看到“神秘岛”三个字,你一定会胆战心惊,没错,这个岛真的很神秘,这个故事也更加神秘。
?神秘岛》是儒勒凡尔,纳科幻三部曲中的最后一部。它讲述了美国南北战争时,五名北军俘虏乘气球逃出南军大本营后发生的故事。途中,他们遭遇风暴,被抛到了太平洋的一个荒岛上。在那里,他们凭借自己的勇气和智慧,不但在荒岛上生存了下来,还建立了一个富庶的乐园。
在冒险的中途,他们一直得到了“神秘人”的帮助,在最后,“神秘人”终于出现了,他就是在《海底两万里》中驾驶“鹦鹉螺”号的尼摩船长!
作者对人物的描写也毫不逊色,睿智、勇敢的史密斯、文武双全的史佩莱、耿直善良的水手潘克洛夫、聪明勤奋的赫伯特、忠诚灵巧的黑人纳布、改邪归正的海盗艾尔通等。这本书即教会我天文、地理、植物、物理等众多科学知识,还让我学到了描写人物的知识。
现在,请你翻开这本书,走进太平洋上的荒岛――“林肯岛”,和几位主人公一起经历危险的考验,用勇敢和坚持打败挫折,寻找生命的乐园吧!