要是有谁问我最喜欢的一本书是什么,我会毫不犹豫地告诉你,是《爱心企鹅》。
这是一个关于爱的故事。故事的主人公是上企鹅学校三年级的小企鹅塔明诺,为了拯救被可怕的“大脚兽”——人类掳去的帝企鹅的公主娜努玛,他横渡太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了许许多多人和事,如海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,当然也遇到了最可怕的“大脚兽”。
经历了无数次的遇险和脱险,我跟着塔明诺一起感受不同的爱,在寻找爱的过程中,我和他一起悲伤,一起快乐,一起感动,一起成长,最终,凭着无穷的爱的力量,塔明诺救出了娜努玛,也得到了她的爱。当然,小动物们也得到了最宝贵的东西——自由。
我喜欢书中的小主人公,他很勇敢,也很有智谋;当然,他的运气也不错,每次有难的时候总有人相助。不过,再仔细想想,为什么会有这么多人帮助他呢?不正是因为塔明诺是个善良真诚的"孩子吗?
读着故事,我很为人类羞耻,人类的自以为是,不懂动物也是有感情的,是和他们平等的,不过,幸亏人类中还是有懂得动物的,还没有掉丢良心的。
我喜欢动物,我想与他们一起好好过。