《红辣椒》读后感(扩展
——红辣椒读后感
红辣椒读后感1
暑假里,我看了一本好书——《红辣椒》,它里面描写的故事既有趣,又感人,还蕴含着大道理。
主人公达儿哥为了给流篱买白裙子,卖掉了自己努力得来的蓝色运动衣。而流篱为了能让达儿哥无后顾之忧的考大学,把奶奶每天给的五分钱都积攒起来,给达儿哥交学费。这样互帮互助的精神不仅感人,更值得我们学习。
在日常生活中,我们身边也会发生许多类似的事情,例如:同学之间相互友爱,同事之间互相帮助等等。这让我想起一句诗:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们可不能这样,我们要“积善积德”才是真理,时常怀以感恩之心。